2009年09月03日
自家製☆カントリーマアム[レシピ1]
ァメリカの子供が最初に作るぉ菓子、甘くてさッくりしッとりなカントリ-マァム
大人だけど(笑)簡単に作ッちゃぉ(*′3`b)b
焼きたてゎふッくらしッとり(・∀・)少し冷めたらさッくりしッとり(*′3`b)b
ティータィムの定番間違ぃなしw

【材料】10枚分
┌薄力粉 100g
├BP 小さじ1/2
├きなこ 10g
├マーガリン 50g
├砂糖 20g〜30g
├蜂蜜 15g
├卵黄 1個
├バニラエッセンス 10滴
└チョコチップ 50g
【作り方】
(1)薄力粉・ベーキングパウダー・きなこを袋に入れてフリフリ。

(2)別の袋にマーガリンを入れて約1分両手でシャバシャバ擦り合ゎせる。

(3)2に砂糖・蜂蜜を投入、ザラザラ感が無くなるまで約1分、両手でシャバシャバ擦り混ぜる。

(4)3に卵黄・バニラエッセンスを投入、全体に絡める。

(5)4に1を投入、コネコネしなぃょぅにマゼマゼする。

(6)5にチョコチップを投入、全体に絡める。

(7)ォーブンを170℃に余熱。
クッキングペーパーを敷き、生地の袋の角を切って10等分に絞り出す。

(8)ここで初めて手を使ってまん丸に形成し、市販のカントリーマァムょり少し厚めの円盤形に形成する。
(焼くと広がる為)

(9)ォーブンで12分〜13分焼けば自家製カントリーマァムの完成♪

大人だけど(笑)簡単に作ッちゃぉ(*′3`b)b
焼きたてゎふッくらしッとり(・∀・)少し冷めたらさッくりしッとり(*′3`b)b
ティータィムの定番間違ぃなしw

【材料】10枚分
┌薄力粉 100g
├BP 小さじ1/2
├きなこ 10g
├マーガリン 50g
├砂糖 20g〜30g
├蜂蜜 15g
├卵黄 1個
├バニラエッセンス 10滴
└チョコチップ 50g
【作り方】
(1)薄力粉・ベーキングパウダー・きなこを袋に入れてフリフリ。

(2)別の袋にマーガリンを入れて約1分両手でシャバシャバ擦り合ゎせる。

(3)2に砂糖・蜂蜜を投入、ザラザラ感が無くなるまで約1分、両手でシャバシャバ擦り混ぜる。

(4)3に卵黄・バニラエッセンスを投入、全体に絡める。

(5)4に1を投入、コネコネしなぃょぅにマゼマゼする。

(6)5にチョコチップを投入、全体に絡める。

(7)ォーブンを170℃に余熱。
クッキングペーパーを敷き、生地の袋の角を切って10等分に絞り出す。

(8)ここで初めて手を使ってまん丸に形成し、市販のカントリーマァムょり少し厚めの円盤形に形成する。
(焼くと広がる為)

(9)ォーブンで12分〜13分焼けば自家製カントリーマァムの完成♪
