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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年09月03日

自家製☆カントリーマアム[レシピ1]

ァメリカの子供が最初に作るぉ菓子、甘くてさッくりしッとりなカントリ-マァム
大人だけど(笑)簡単に作ッちゃぉ(*′3`b)b

焼きたてゎふッくらしッとり(・∀・)少し冷めたらさッくりしッとり(*′3`b)b

ティータィムの定番間違ぃなしw


【材料】10枚分
┌薄力粉 100g
├BP 小さじ1/2
├きなこ 10g
├マーガリン 50g
├砂糖 20g〜30g
├蜂蜜 15g
├卵黄 1個
├バニラエッセンス 10滴
└チョコチップ 50g

【作り方】
(1)薄力粉・ベーキングパウダー・きなこを袋に入れてフリフリ。


(2)別の袋にマーガリンを入れて約1分両手でシャバシャバ擦り合ゎせる。


(3)2に砂糖・蜂蜜を投入、ザラザラ感が無くなるまで約1分、両手でシャバシャバ擦り混ぜる。


(4)3に卵黄・バニラエッセンスを投入、全体に絡める。


(5)4に1を投入、コネコネしなぃょぅにマゼマゼする。


(6)5にチョコチップを投入、全体に絡める。


(7)ォーブンを170℃に余熱。

クッキングペーパーを敷き、生地の袋の角を切って10等分に絞り出す。


(8)ここで初めて手を使ってまん丸に形成し、市販のカントリーマァムょり少し厚めの円盤形に形成する。
(焼くと広がる為)


(9)ォーブンで12分〜13分焼けば自家製カントリーマァムの完成♪
  


Posted by ばんび at 10:43Comments(2)仔鹿レシピ